Bredele de Noël : Spritzbredele

En grande gourmande, pour me réconforter, rien de mieux que la douceur des gâteaux. Seconde recette de Bredele de Noël, avec un autre grand classique : les Spritzbredele. Il s’agit de biscuits aux noisettes et encore une fois, il s’agit de la recette de famille.Spritzbredele

INGRÉDIENTS
500g de farine
250g de sucre
250g de beurre
250g de noisettes
2 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé

USTENSILE
1 hachoir à viande

RECETTE

  • Dans un récipient, mélangez le beurre mou, les sucres et les noisettes.
  • Ajoutez les oeufs et mélangez.
  • Incorporez la farine et la levure tamisée et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  • Mettez la pâte en boule et enveloppez-là dans du film transparent.
  • Laissez la pâte reposer au froid 1 nuit.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Travaillez un peu la pâte pour la rendre plus malléable.
  • Prépare le hachoir à viande et choisissez la forme que vous souhaitez donner à vos biscuits.
  • Passez la pâte dans le hachoir et coupez des petits tronçons que vous disposez sur une plaque de cuisson. Vous pouvez faire des formes (fer à cheval, s, rond, etc.), même des lettres pour amuser vos enfants.
  • Faite cuire pendant environ 15 minutes.

Pour les fans de chocolat, vous pouvez les napper partiellement de bon chocolat noir. SpritzbredeleSpritzbredele

A bientôt mes godiches!
Joannie

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